segunda-feira, 15 de junho de 2009

Coritiba aplica goleada humilhante ao Flamengo

Coritiba goleia Flamengo e mantém tabu de 11 anos
As vitórias não vinham no Brasileirão 2009 para o Coritiba. Foram cinco rodadas sem saber o que era vencer, mas, quando a primeira veio, foi daquelas maiúsculas, para ser lembrada por muitos anos pelos mais de 23 mil torcedores presentes no Couto Pereira. O 5 a 0 sobre o Flamengo, neste domingo (14), pode não ter servido para tirar o Coxa da zona de rebaixamento, mas com certeza é um ponto de virada na trajetória da equipe, até então sem vitória na competição.Wellinton (contra), Marcos Aurélio, Bruno Batata (duas vezes) e Leozinho construíram o placar histórico que manteve um tabu de 11 anos sem que o Flamengo consiga vencer o Coritiba em Curitiba. A última vez foi em 1998.O jogo teve a expulsão polêmica de Ariel Nahuelpán, no final do primeiro tempo, após ser pisado por Airton, também foi expulso. O árbitro Wilson Luiz Seneme ainda expulsou Felipe, fazendo o Coritiba ficar com nove jogadores nos últimos 15 minutos do jogo, porém sem ser vazado pelo adversário.
Com o resultado, o Coritiba sobe uma posição e é o 18º, com quatro pontos. O Flamengo fica na 11ª colocação com sete pontos. No próximo sábado (20), o Coritiba enfrenta o Náutico, no Recife, às 18h30. O Flamengo tentará a reabilitação no domingo (21) contra o Internacional no Maracanã.